Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об осуществлении корпоративных действий

27 марта 2020
Версия для печати

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее - НРД) уведомляет о том, что, в связи с опубликованием и вступлением в силу 25 марта 2020 года Указа Президента Российской Федерации  от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ), корпоративные действия, дата определения лиц для участия в которых и проведение которых выпадает на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года (далее – Период), планируется осуществлять с учетом следующих особенностей.

1. Прием и передача инструкций для участия в собраниях акционеров и добровольных выкупах акций будет осуществляться НРД в сроки, указанные в соответствующих сообщениях о корпоративных действиях, поступивших от регистраторов/эмитентов и разосланных ранее депонентам.

Для изменения указанных сроков регистратору/эмитенту необходимо направить в НРД новое сообщение с обновленной информацией и указанием референса соответствующего корпоративного действия.

2. При проведении корпоративных действий по облигациям:

2.1. В случае получения от эмитента выплат, дата осуществления которых приходится на Период, НРД* осуществит их передачу лицам, являющими его депонентами на конец операционного дня НРД, предшествующего дате, которая определена в соответствии с решением о выпуске облигаций, в установленные законодательством о рынке ценных бумаг сроки.

Если эмитент полагает, что выплаты и определение лиц, имеющих право на их получение должны производиться в ином порядке, эмитенту необходимо направить в НРД соответствующее сообщение по ЭДО НРД до 17-00 московского времени 27 марта 2020 года.

2.2. Если установленная в соответствии с эмиссионными документами дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение выплат по облигациям, наступила до даты вступления в силу Указа (25.03.2020), лица, имеющие право на получение выплат по облигациям, определяются без учета положений Указа. 

2.3. Прием и передача инструкций на участие в корпоративных действиях, связанных с выкупом или досрочным погашением облигаций, будет осуществляться НРД в сроки, указанные в соответствующих сообщениях о корпоративных действиях, поступивших от эмитента и разосланных депонентам ранее.

Для изменения указанных сроков эмитенту необходимо направить в НРД новое сообщение с обновленной информацией и указанием референса соответствующего корпоративного действия.

2.4. Остаются без изменений даты определения лиц для участия в общих собраниях владельцев облигаций в форме заочного голосования, если они наступили ранее даты опубликования и вступления Указа в силу (25.03.2020).

2.5. Остаются без изменений даты сбора бюллетеней для голосования на общих собраниях владельцев облигаций в форме заочного голосования, если они наступили ранее даты вступления Указа в силу (25.03.2020). Дата подведения итогов таких общих собраний владельцев облигаций в форме заочного голосования и дата предоставления НРД документов по итогам собраний эмитентам переносятся на 6 апреля 2020 года.

Если даты сбора бюллетеней для голосования на общих собраниях владельцев облигаций в форме заочного голосования приходятся на Период, то последним днем приема НРД от эмитента бюллетеней на бумажных носителях является 6 апреля 2020 года. В этом случае дата подведения итогов общих собраний владельцев облигаций в форме заочного голосования и дата предоставления НРД документов по итогам собраний эмитентам переносятся на соответствующий срок.

3. Если регистратором/эмитентом не будет определено иное, не изменяются сроки передачи списков владельцев, собранных по запросам эмитентов/регистраторов в электронном виде, если обязанность по передаче списков должна быть исполнена в течение Периода.

4. Если обязанность по передаче списков владельцев, сформированных по запросам эмитентов на бумажном носителе, должна быть исполнена в течение Периода, сроки передачи списков переносятся с учетом положений Указа на 6 апреля 2020 года.

5. Выпадающая на Период дата составления (фиксации) списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, не переносится.

6. Иные полученные НРД выплаты по ценным бумагам будут передаваться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться:

Депоненты -  к персональным менеджерам Вашей организации в НРД по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91 и к региональным представителям;

Эмитенты – в отдел взаимодействия с эмитентами по телефону: +7 (495) 232-05-27 и по электронной почте ;

Регистраторы – в отдел взаимодействия с регистраторами по телефону: +7 (495) 232-02-73 и по электронной почте .

* С учетом работы платёжных систем в обычном режиме, согласно опубликованной на сайте Банка России информации: https://www.cbr.ru/press/pr/?file=26032020_164001if2020-03-26T16_40_53.htm

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию