Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об использовании форматов ISO 20022 с АО «СТАТУС» при обмене документами по собраниям акционеров

15 июля 2015
Версия для печати

Исх. № АС-20/5417 от 15.07.2015

Депонентам НКО ЗАО НРД

Настоящим уведомляем, что регистратор Акционерное общество «регистраторское общество «СТАТУС»» (далее – АО «СТАТУС») во взаимодействии с НКО ЗАО НРД (далее – НРД) при обмене информацией в ходе проведения собраний акционеров перешел на использование стандартов ISO 20022.

Таким образом, при информировании об общем собрании акционеров, предоставлении материалов к общему собранию акционеров, а также при отправке сформированного на основании бюллетеня для голосования электронного документа по эмитентам, в реестре которых НРД открыт счет номинального держателя центрального депозитария, будут использоваться форматы ISO 20022.

В связи с этим, а также в соответствии с Приложением № 5 к Порядку взаимодействия Депозитария и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» (далее – Порядок) информирование депонентов НРД, которым открыты счета депо номинального держателя, иностранного номинального держателя, а также владельца и доверительного управляющего будет осуществляться с использованием формата ISO 20022 либо в формате ISO 15022 при использовании депонентом системы SWIFT.

Напоминаем, что в соответствии с Порядком депонент может осуществить голосование по вопросам повестки дня собрания акционеров, предоставив инструкцию либо документ о голосовании путем направления электронного сообщения, подготовленного в формате ISO 20022 либо ISO 15022 .

На официальном сайте НРД Вы можете ознакомиться с требованиями к форматам ISO 20022 и ISO 15022. Кроме того, на специализированном сайте НРД «Реформа корпоративных действий» содержится дополнительная информация по порядку взаимодействия участников рынка.

В случае, если Вы планируете участвовать в голосовании на общем собрании акционеров путем направления инструкции либо документа о голосовании, просим предварительно сообщить об этом Вашему персональному менеджеру по телефону или по электронной почте .


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете проконсультироваться у Вашего персонального менеджера по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию