Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об утверждении новой редакции Регламента взаимодействия НРД и Эмитента

11 января 2019
Версия для печати

Исх. № 44-09/70 от 11.01.2019

Эмитентам ценных бумаг

НРД уведомляет о том, что в связи с вступлением в силу 28 декабря 2018 г. отдельных положений Федерального закона от 27.12.2018 г. № 514-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг» с 12 января 2019 г. вступают в силу новые редакции следующих документов*:

  • Регламент взаимодействия НРД и Эмитента (приложение № 1 к Договору эмиссионного счета);
  • Перечень и формы документов, которые Эмитент предоставляет в НРД, для совершения операций, связанных с обслуживанием Облигаций (приложение № 2 к Регламенту взаимодействия НРД и Эмитента).

Согласно новым редакциям указанных документов:

  • введена обязанность Эмитента своевременно извещать НРД в случае, если Правительством Российской Федерации определены случаи и условия, при которых реализация прав по ценным бумагам Эмитента может осуществляться без соблюдения положений Федерального закона «О рынке ценных бумаг»;
  • установлено, что сведения о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам, предоставляются только, если Запрос на формирование Сведений о владельцах ценных бумаг и сведений о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам/ Сведений о владельцах ценных бумаг (форма Z10) содержит прямое указание на необходимость их предоставления;
  • изменена форма Запроса на формирование Сведений о владельцах ценных бумаг и сведений о лицах, в интересах которых осуществляются права по ценным бумагам/ Сведений о владельцах ценных бумаг (форма Z10).

Документы размещены в разделе «Документы / Документы для эмитентов/ Облигации».


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, просим обращаться в Отдел взаимодействия с эмитентами по телефону: +7 495 232-05-27, по e-mail: и к региональным представителям.

* В соответствии с Договором эмиссионного счета НРД обязан уведомить Эмитента о внесении изменений и/или дополнений в Регламент взаимодействия НРД и Эмитента не позднее, чем за 10 (десять) дней до момента их введения в действие, однако если изменения обусловлены внесением изменений в законодательство Российской Федерации, они начинают действовать с момента вступления в силу соответствующих нормативных актов.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию